秋雨作文600字
高楼目尽欲黄昏,梧桐叶上潇潇雨。——题记
雨滴落在天空中旋转着,似乎在为夺走了了夏雨的位置而欢呼。它的舞姿感染了闷热的暑气伯伯和那烦人的鸣蝉,它们都想来看秋雨的演绎,无奈还是被风儿赶走了。
秋雨稀疏的下着,绵绵地,裹着一层忧伤。它在忧伤什么呢?原来,它在责怪自己,怪自己的来临给予了许多美好生命即将终结的暗示。是啊,那些“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。”的凄凉画面,虽是经你暗示后的画面。可是,你却不知道,没有你的善意暗示,万事万物怎么会知道是最后一次演绎,怎么会演绎出最唯美的舞姿呢。于是,你用热情映红了枫叶,使它在最后一次演绎的时刻,拥有这个秋季最独特的颜色。然后,你再把自己的魔法的沉睡雨滴洒向了田野,让稻粒们在生命终结的时刻,最后的沐浴一次,然后在自己沉睡时,被剥去外壳,留下了白嘟嘟的小颗粒,在美梦中安详的与这个世界告别。让它们逝去得如此安详,没有任何的痛苦。
秋雨是一位神奇的画家,用它独特的画笔勾勒出一幅“天街小雨润如酥”的水墨画卷。画卷里,那撑油纸伞的小姑娘,与秋雨在同一伞檐下,她在聆听着秋雨舞动在油纸伞上的旋律,试着去诠释秋雨下的每一个梦。躺在一边的叶子,在秋雨潇潇的洒落下,叶脉中流淌着秋雨,风狠心的袭击它时,因为秋雨的眷恋又把这片可怜的小叶子拴在地上,不再让它饱受风的百般折磨了。叶子喝着秋雨的雨滴,乖乖的呆在地上,那坐姿摇摇欲坠的,和着微微的风,更添秋意了。水墨画卷里的秋雨,用自己盎然生机的画笔,处处描绘了自己的独特美。秋雨在水墨画卷里轻抚着,在我们来不及为落花残叶而叹息时,却把我们的目光吸引在了如此美的画卷里。我崇拜这位神奇的秋雨画家。
一场清爽的秋雨拉开了秋季序幕……..